Kabuse-cha Nara

 

Nom du Thé : Kabuse cha

Ses feuilles sont privées de lumière environ deux semaines avant leur récolte. Ils ont subi un choc, développé une réaction de défense et puisé davantage de nutriments dans le sol. Ce thé est moelleux et d'une rare finesse, sa saveur est douce et ample

 

Pays : Japon région de Nara 

 

Temps d'infusion : 1'

Température d'infusion : 60°

 

Feuilles séches

Aspect : Mélange d'aiguilles et de particules brisées

Couleur :Vert intense brillant

 

 

Feuille infusée

Aspect :

Couleur :

Aromes: notes végétales d'herbes et de coriandre fraîches

 

 

Liqueur

Aspect :brouillée par des particules en suspension

Couleur :Vert intense

Saveur: courte acidité et légère astringence

 

 

Ma note de dégustation:

Quelle surprise de me retrouver dans le jardin de thé ayant servi au tournage du magnifique film de Naomi Kawase "La Forêt de Mogari". Une artiste de renom ,caméra d'or au festival de Cannes, pour un Thé rare d'exception. Une découverte, le Kabuse-cha est ,disons, un demi gyokuro ou plutot, un extraordinaire Sencha. Monsieur NAKAO Yoshinagata petit producteur nous donne là toute l'étendue de son art qui ne se limite pas qu'au thé puisqu'il cultive du riz bio ,et dans la forêt de Mogari de magnifiques Shitakés.

 

16,00 €

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