Aux conditions des artisans producteurs, pêcheurs, éleveurs,

 

Convoquant à la fois la tradition japonaise et les fondamentaux de la gastronomie française, c’est à une expérience gustative inédite que vous convie la chef Yuri Nagaya. Dans le pur respect du vivant tel qu’il est vénéré au Japon, son art fait la part belle aux produits choisis au rythme des saisons, auprès de producteurs, d’éleveurs et de pêcheurs locaux, sélectionnés pour leur excellence. Exigeante et inventive, sa cuisine allie une technicité maîtrisée de longue date et une capacité d’improvisation sans cesse renouvelée. Semblable à un haïku à l’apparente simplicité, chaque plat est l’œuvre d’un travail de recherche minutieux. Selon le principe ancestral d’omakasé qui invite à une entière confiance au chef, laissez-vous guider et surprendre par le savoir-faire de Yuri Nagaya. 

Chez L’Amateur de thés, il n'y a pas de menus préétablis. Nous laissons simplement nos artisans fournisseurs choisir les matières premières à utiliser. Ce sont donc leurs saisons ,leurs productions journalières qui dictent le changement de menu. Nous modifions donc celui-ci quotidiennement. Nous pensons également que cela améliore l'expérience de manger un menu de dégustation sans en savoir trop. Par conséquent, il n'est pas possible de voir le menu avant votre venue.

Au cours du service, chaque plat vous est expliqué. Chacun reçoit un menu sur ce qu'il vient de savourer le soir en quittant le restaurant.

 

Le menu du soir ,« Omakasé » est décliné en deux versions. Omakasé Promenade qui comprend environ 5 petits plats qui sont  servis en un peu plus de deux heures, mais nous suggérons un rythme plus calme. Cela prend un peu plus de temps pour le menu Omakasé Voyage qui comprend 7 petits plats. Si vous êtes très pressé, il est bon que vous nous en informiez avant ou à votre arrivée.

 

Les menus de midi  sont une version abrégée des Omakasés, mais adaptée à la vie quotidienne. Le menu devrait durer environ une heure et demie. Il en existe 3 :

menu « Pêcheur », menu « Fermier » et menu « Plaisir ».

 

 

Allergies

 

En raison de l’ampleur des menus et de tout le travail qu’ils demandent, nous ne pouvons pas adapter les menus à des régimes tels que Vegan, LCHF ou GI. Nous prenons en compte les allergies dans la mesure où nous le savons avant votre visite.

 

 

Prix

 

Notre menu du soir Omakasé « Promenade » coûte 55 €.

Notre menu du soir Omakasé « Voyage » coûte 70 €

 

Le menu de midi Pêcheur coûte 30 €

Le menu de midi Fermier coûte 38 €

Le menu de midi Plaisir coûte 48 €.

 

Nous proposons un grand choix de vins, bières, sakés.

Des vins et sakés au verre ,ainsi que des thés adaptés au plats servis ,vous sont proposés tous les jours.

Nous avons mis au point une offre de boissons non alcoolisées.

 

 

Carte des vins

 

Au fil des ans, nous avons rassemblé beaucoup de bons vins dans notre cave. Beaucoup sont de culture biologique

Nous possédons une des meilleures cave de sakés de petits producteurs. Vous trouverez notre liste de vins ici.