Yuri & Joël

 

L’Amateur de Thés est dirigé par nous, Yuri Nagaya et Joël Romuale. C’est en partant du principe que : « Ce n’est pas la recette qui fait le produit mais son contraire », que nous avons construit notre cuisine. Avec curiosité, respect et fierté pour nos cultures culinaires respectives, japonaise et française et nos matières premières du sud-ouest, nous avons créé un restaurant hors du commun. 

 

Yuri 

Convoquant à la fois la tradition japonaise et les fondamentaux de la gastronomie française, c’est à une expérience gustative inédite que vous convie la chef Yuri Nagaya. Dans le pur respect du vivant tel qu’il est vénéré au Japon, son art fait la part belle aux produits choisis au rythme des saisons, auprès de producteurs, d’éleveurs et de pêcheurs locaux, sélectionnés pour leur excellence. Exigeante et inventive, sa cuisine allie une technicité maîtrisée de longue date et une capacité d’improvisation sans cesse renouvelée. Semblable à un haïku à l’apparente simplicité, chaque plat est l’œuvre d’un travail de recherche minutieux. Selon le principe ancestral d’omakasé qui invite à une entière confiance au chef, laissez-vous guider et surprendre par le savoir-faire de Yuri Nagaya. 

 

 

Convoquant à la fois la tradition japonaise et les fondamentaux de la gastronomie

française, c’est à une expérience gustative inédite que vous convie la chef Yuri Nagaya.

Dans le pur respect du vivant tel qu’il est vénéré au Japon, son art fait la part bel

le aux

produits choisis au rythme des saisons, auprès de producteurs, d’éleveurs et de

pêcheurs locaux, sélectionnés pour leur excellence. Exigeante et inventive, sa cuisine

allie une technicité maîtrisée de longue date et une capacité d’improvisation sans

cesse

renouvelée. Semblable à un haïku à l’apparente simplicité, chaque plat est l’œuvre d’un

travail de recherche minutieux. Selon le principe ancestral d’omakasé qui invite à une

entière confiance au chef, laissez

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vous guider et surprendre par le savoir

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faire de Yuri

Joël

 

La sélection de thés proposée à l’Amateur de thés est le fruit d’une longue recherche de Joël Romuale, motivé par le désir d’offrir ce qui se fait de mieux dans le domaine. Au gré de ses pérégrinations en Asie et en Inde, il est allé à la rencontre de petits producteurs qui cultivent et transforment leurs thés eux-mêmes. Qu’il provienne de Chine, du Japon, de Taïwan ou d’Inde, chaque thé est ainsi le fruit d’une production familiale préservée du formatage en vigueur. Ce sont pas moins de 250 thés différents dont certains millésimés ou aux saveurs atypiques qui vous attendent au comptoir de l’Amateur de Thés. Passionné éclairé, Joël Romuale saura vous conseiller et vous faire partager son goût pour cette boisson millénaire.  

Nagaya.

Convoquant à la fois la tradition japonaise et les fondamentaux de la gastronomie

française, c’est à une expérience gustative inédite que vous convie la chef Yuri Nagaya.

Dans le pur respect du vivant tel qu’il est vénéré au Japon, son art fait la part bel

le aux

produits choisis au rythme des saisons, auprès de producteurs, d’éleveurs et de

pêcheurs locaux, sélectionnés pour leur excellence. Exigeante et inventive, sa cuisine

allie une technicité maîtrisée de longue date et une capacité d’improvisation sans

cesse

renouvelée. Semblable à un haïku à l’apparente simplicité, chaque plat est l’œuvre d’un

travail de recherche minutieux. Selon le principe ancestral d’omakasé qui invite à une

entière confiance au chef, laissez

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vous guider et surprendre par le savoir

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faire de Yuri

 

Nagaya.

Notre philosophie

 

En toute logique notre gastronomie repose sur une coopération étroite entre nous et des agriculteurs, des producteurs, des éleveurs, des pêcheurs et des chasseurs passionnés qui partagent les mêmes valeurs que nous en matière de qualité; ainsi que sur le plan environnemental et éthique.

 

Nous avons choisi de travailler exclusivement avec des produits frais et brut. La proximité contribue à une bonne coopération avec les producteurs, ce qui déclenche notre créativité. Le climat local et la différence spectaculaire entre nos saisons nous offrent une grande variété de produits tout au long de l'année, et aucun jour n'est identique.

 

Prix & récompenses

 

Meilleure cuisinière de France en 2014  du guide Fooding pour Yuri Nagaya 

Guide Gault et Millau 2 toques en 2014 

Guide Gault et Millau 2 toques en 2015

Guide Gault et Millau Prix de l’innovation 2015 pour Yuri Nagaya

Collège Culinaire de France en 2015

Guide Gault et Millau 2 toques en 2016

Collège Culinaire de France en 2016

Titre de Maître Restaurateur en 2016 pour Yuri Nagaya

Guide Gault et Millau 2 toques en 2017

Collège Culinaire de France en 2017

Guide Michelin 2018 Assiette de qualité

Guide Gault et Millau 2 toques en 2018

Collège culinaire de France 2018 

Guide Michelin 2019 Assiette de qualité

Guide Gault et Millau 2 toques en 2019

Collège culinaire de France 2019 

Le restaurant fait partie des meilleures tables du Béarn depuis des années